記憶是一位帶有太多偏見和情緒的編輯,常常自作主張留下喜歡的東西而對那些不如意的事情充耳不聞。這樣的剪輯,讓往事都如玫瑰色一樣美好而清晰,不開心的事情都慢慢的褪去色彩,留下的僅是一片頗有魅力又朦朧浪漫的年年歲歲。

Le Magasin des Suicides

避趋之道:

2012年上映的法国动画电影。

首先片名很醒目,自杀专卖店,哥特风格。但故事本身比较积极向上,讲一个快乐的少年如何把一家阴郁的百年自杀用品专卖店变成可丽饼专卖店的。

提起哥特影片,基本上大家本能的想起Tim Burton,那种阴郁搞怪的调子。于是看到很多评论,对后半段的快乐调子感觉不爽。

电影是由小说跟漫画改编的,电影中有不少歌舞剧的形式,整体是比较用心的。

电影走的其实是治愈系,当万念俱灰一心求死的时候,似乎一家自杀专卖店可以解决问题,但是一点点的美,一点点的爱,一点点的希望却完全可以改变这一切。

不懂法语,虽然感觉很多台词很别扭,但也没办法了。

其实挺想学学法语的,欧洲的一个小岛打下了了日不落帝国,欧洲大陆上政治经济文化大国法国应该也挺有意思吧。整天看英剧吐槽法国,还真不清楚法国人如何看待英国呢。大抵是刻板阴郁无趣吧,哈哈。

评论
热度(8)
  1. Jerrow避趋之道 转载了此文字
  2. dreamslink避趋之道 转载了此文字

© Jerrow | Powered by LOFTER